Terlahir biasa pada tanggal 23 mei 1989 (17 Syawal 1409H) tepatnya hari selasa sekitar jam 5 pagi dengan jenis kelamin laki-laki. Mitosnya anak-anak yang dilahirkan pada hari ini akan tumbuh bandel namun pada kenyataannya tumbuh menjadi anak yang lucu dan manis. Entah karena hal apa kemudian pada anak laki-laki tersebut disematkan nama AHSANI TAQWIEM yang setelah coba ditelusuri berasal dari salah satu ayat Al-Quran pada surah At-tiin. Cukup terbiasa dengan panggilan awym, namun terkadang ada juga yang suka dengan sebuatan isan.

Tumbuh sebagai anak yang malu-malu namun terkadang memalukan. Sempat mencicipi pendidikan di :

TK Bustanul Athfal Aisyiah Cab. Martapura sekitar tahun 1995

SDN Keraton 6 dan SDN keraton 3 Martapura sekitar tahun 1996-2001

SMP N 1 Martapura sekitar tahun 2002-2004

SMA N 1 Martapura sekitar tahun 2005-2007

Selama hidup cukup banyak menyusahkan hati orang lain. Sangat menyukai musik dan sempat mencoba menggeluti alat musik, pertama mencoba gitar namun karena setelah beberapa bulan hanya sanggup menguasai kunci-kunci dasar saja maka mulai mempelajari secara otodidak alam musik drum, mencoba ngeband dengan skill yang bisa dibilang lumayan saja. Sempat juga menjadi drumer panggilan saat acara-acara dadakan seperti kawinan dan tujuh belasan.

Menyukai Jazz dan balad, namun tidak menutup kuping dengan pop, funk, punk serta musik-musik yang populer. Menggilai Valentino rossi dan Arsenal.

Mengenal komputer sejak SMP dan tergila-gila sejak pertama kali berkenalan dengan dunia teknologi. Sempat menjalani kursus kecil-kecilan dan belajar pada teman-teman yang mau menafkahinya ilmu.

Menyenangi jalan-jalan serta membaca. Sempat tersesat dalam grup pecinta alam sekolah dan kehilangan akal karena kelimpungan memahami bahasa Jepang dalam jurusan bahasa yang ia pilih. Termasuk tim basket sekolah, juga ikut mading *karena organisasi ini yang paling enteng buat diikuti*

Sangat ingin bisa menulis dan menyukai menulis, selalu belajar dan belajar. Mencoba menggiati cerpen dan puisi. Belajar serabutan kepada kawan-kawan.

Sempat tergabung dalam beberapa komunitas sastra dan menghilang begitu saja setelahnya. Sempat juga menyumbangkan suara dalam grup nasyid sekolah. Sering kali mencoba peruntungan dengan menulis artikel-artikel ngawur dan anehnya diterbitkan dalam beberapa koran lokal. Semoga mereka menyadari resiko setelah memuat tulisan sayaJ Sempat bingung karena lolos audisi buat jadi presenter TV lokal dan acara kuis anak-anak selama beberapa waktu.

Tidak sempat bercita-cita setinggi langit seperti anak-anak bangsa yang sempurna, entah karena atsmosfer keluarga atau memang tak punya pilihan lain laki-laki ini mantab mengakui kalai dirinya kelak akan jadi guru *namun sedang mempertimbangkan profesi lain ketika dirasa perlu*

Saat memilih jurusan untuk masuk perguruan tinggi dengan bodohnya menconteng PBSID untuk ke dua pilihannya. Untung saja Yang Di Atas mengabulkan, jadilah sekarang ia sekarng menyandang status mahasiswa di perguruan tinggi negeri satu-satunya di Kalimantan Selatan. Terkadang berpikiran abnormal dan tidak lazim.

Disaat anak-anak lain merasa perlu menyewa kamar kost ia masih setia pulang-pergi dari rumah ke kampus, melintasi beberapa kota untuk duduk berhadapan dengan dosen. Tak kurang motor 80 Km per hari harus ditempuhya setiap hari untuk kuliah. Banyak yang maklum namun banyak juga yang tidak percaya.

Demikianlah sedikit mengenai diri saya, kalau kurang banyak maka lain kali akan saya tambahkan. Tidak terlalu penting sebenarnya namun akan lebih baik diketahui sebelum kawan-kawan yang tersesat ke dalam blog ini benar-benar jatuh hati kepada pemilik gubuk reot ini.

Terakhir sempat berpikir ingin mati muda karena menganggap itu suatu hal yang keren.

Jabat erat bagi kalian semua!

Salam untuk anak-anak bangsa yang terluka dan tidak sempurna.

Iklan

102 Tanggapan to “About”

  1. ahlicacing said

    bagus. kau cepat belajar. sip.

    iya mas, saya belajar terus, semoga bisa. walawpun perlu banyak belajar lagi.
    tabik!

  2. ahlicacing said

    ikutkan aja lomba ngeblog di kalsel. tapi jangan berharap menang karena panitianya merangkap sebagai peserta dan calon nominasi juara sekaligus.

    ga ah pak, ikut2 mulu, biarlah dimensigrafem yang berjuang sendirian di ranah kompetisi itu, walawpun sangat tidak kompeten dan biasa-biasa saja.
    tabik!

  3. azkaa,, said

    beuh, blognya bagus banget.. kok ndak ditulis URLnya sih kalo lagi ngasih komentar di blog orang? sayang blog sebagus ini ndak dikunjungi.. ntar tak masukin blogroll deh.. ^^

    tabik!

    ga papa yah tiap coment saya tulis url saya, baiklah, insyaallah akan saya terapkan.
    tabik!

  4. brother.
    salam kenal πŸ™‚
    coba URL-nya blog ini dimasukkin dalam users>>>your profile
    di situ ada kolom kosong URL blogmu.
    masukin URL blog ini ke situ πŸ™‚

    Tabik itu apa ya? πŸ˜•

    makasih sarannya, dah saya lakukan, semoga bermanfaat πŸ˜‰
    tabik menurut salah satu guru (padahal saya bukan muridnya) berasal dari bahasa sansekerta yang bisa berarti “salam” atau “selamat tinggal”. Kata ini berasal dari bahasa Sansekerta: kşantavya atau ksantawya. Dalam bahasa Sansekerta artinya ialah β€œmaaf”. Karena kita sebagai orang Melayu tidak bisa melafazkan bunyi /v/, maka bunyi ini menjadi /b/. Sehingga kata ini berubah menjadi ksantabya dan akhirnya menjadi santabe dan bahkan tabe atau tabik. (Informasi berdasarkan Jan Gonda, 1973, Sanskrit in Indonesia, halaman 640 dan selanjutnya). Meursault2004 13:10, 11 Maret 2006 (UTC). Definisi ini saya ambil dari http://zulfaisalputera.wordpress.com

    yah begitulah,
    tabik!

    Tabik!

  5. Laqod kholaqnal insaana fii ahsani taqwim… Tsumma rodadna hu asfalasaafiliin…

    (QS At-Tiin) πŸ™‚

    terima kasih, semoga nama itu mambawa kebaikan bagi yang memakainya πŸ˜‰
    tabik!

  6. Reifand said

    Sukran telah mampir ke Blog ana, Akhi…. Mau nyari Modem untuk GSM atau CDMA, AKh..?

    Wassalam

    sekarang tarif yang terjangkau dengan kantong mahasiswa ponsel jenis apa Akh? saya ikut saja, tetapi yang saya dengar lebih baik kalau CDMA yah?
    tabik!

  7. GiE said

    Assalamualaikum, bro…
    Makasih dah berkunjung ke blog saya. πŸ™‚

    Hmm.. umur kita cuman beda 5 bulan ya, ternyata lebih tuwir saya.. heheu.. πŸ˜€

    Konten blogna bagus nih.. Saya tautin yaa, akh.. πŸ˜‰

    Salam silaturahmi

    iya, punya kamu juga ta taut deh, nick “GIE” kamu mengingatkan aku dengan tokoh aktivis favoritku πŸ™‚
    tabik!

  8. berkunjunggg….thx dah dilink blog saya. Aq pasang juga linkmu ya. Biar gampang kunjungannya.

    baiklah bang Harie, terima kasih dah di link! saling berkunjung deh,
    tabik!

  9. indra1082 said

    KEEP BLOGGING……..
    Selalu belajar dan jalan yang lurus………….
    terima kasih sudah berkunjung…….

    sama-sama, terima kasih sudah berkunjung ke gubuk sederhana ini.
    tabik!

  10. SHALEH said

    Blog baru dengan desain lebih individu… keren. Lalu bagaimana dengan blog yang lama, apa di bumi hanguskan???

    iya, kayanya setelah finalis lomba di umumkan blog yang itu akan segera di bumi hanguskan.

  11. Dolphin said

    Salam kenal ……

    iya, saling kunjung yah!
    tabik!

  12. Tabik perkenalan dari aku…
    Eh, 23 Mei, barusan ulang tahun dong??? Traktirannya mana neh???
    Oh, ya, di link dong…

    Ya! salam kenal juga… iya, mohon doanya, traktir? (ga bisa janji, lagi kering, ha)
    baiklah, kita tukeran link yah!
    tabik!

  13. arifiani said

    salam kenal jua nah dari banjarmasin

    iya, salam kenal jua, saling kunjung ya!
    jabat erat dan tabik!

  14. Rita said

    Brapa banyak bangku yg habis kemakan?? hehe….
    Moga sukses ya…..

    makacih doanya mbak, he… udah lupa saya, yang pasti bangku sekolahan di negara kita masih mahal bagi sebagian masyarakat, menjadikan pendidikan adalah barang yang cukup susah di dapatkan.
    jabat erat dan tabik!

  15. taufik79 said

    salam sukses, keep fighting!

    semangat mas,
    jabat erat dan tabik!

  16. shin asakura said

    yah seperti yang kuketahui. kamu selalu menciptakan sesuatu yang menarik dan mengharumkan nama ibu kartini (eh nggak ada hubungannya ya!) wim kalo bisa aku mau masukin cerpen ke blog kamu lewat mana ya? lewat telepati, surat, email, atau lewat merpati pos aja ya? aku menunggu jawabanmu dari hatimu yang terdalam. sakian dan trima kasih
    (dari cowok yang cinta banget sama kamu)

    terima kasih karena sudah memuji saya, jangan berlebihan tetapi kalau memang begitu kenyataannya katakan saja, YAH BEGITULAH AKU “narsis mode:on” πŸ˜‰
    silakan hubungi saya saja kalau pengen tulisan kamu ta muat di blog miliki kita bersama itu…
    yah… semoga sayang kamu masih dalam batas kewajaran, sehingga tidak menimbulkan fitnah oleh orang lain, saya tegaskan… saya NORMAL TITIK,
    just kidding,,, semangat kuliah Shin…
    jabat erat dan tabik!

  17. Fikri said

    Hi…salam kenal juga. Terima kasih atas kunjungan ke blog ane. Salam buat Pak Rektor UNLAM…pasti ente sering ketemu karena di kampus terus…he..he

    wah, jarang mas, ane orang pinggiran jadi jarang ketemu golongan high class dan elit tersebut, he
    jabat erat dan tabik!

  18. Mampir ke sini, rindu tulisanmu, eh ternyata belum ada posting baru.

    kalangan mahasiswa lagi demam ujian akhir semester mas, jadi rada meriang dan ling-lung karena baru menyadari bahwa waktu begitu cepat berlalu dan sekarang sudah harus ujian lagi, he
    jabat erat dan tabik!

  19. Yari NK said

    Terima kasih ya telah mengunjungi gubug saya. Wah ternyata gubug ini juga teduh dan banyak yang bisa kita petik di sini. Salam kenal ya… dan sukses selalu. πŸ™‚

    makasih mas, semoga kita saling meneduhkan.
    jabat erat dan tabik!

  20. aRuL said

    hai salam kenal juga πŸ™‚

    jabat erat dan tabik!

  21. mataharicinta said

    salam kenal juga ya
    moga kuliahnya cepat kelar.
    btw, tabik itu apaan ya?

    yup, saling berkunjung yah…
    tabik! sudah saya jelaskan di atas…

  22. weibullgamma said

    awym…salam kenal….
    tinggal di martapura?….saya blum pernah kesana…saya cuma pernah ke banjarmasin, pagatan dan batu licin….sekitar 3 tahun yang lalu…..perjalanan dari batu licin-banjarmasin sungguh melelahkan..tapi cukup menyenangkan..semoga saya bisa ke martapura pada kesempatan yang lain…

    tabik…klo tidak salah waktu di sulawesi dulu pernah dengar kata2 ini….

    salam kenal juga, iyah saya tinggal di martapura. Nanti berkunjung yah ke kota saya…. he.
    jabat erat dan tabik!

  23. kamal87 said

    salam kenal ya. hayuk lah kita tukeran link

    yua ya YU.
    jabat erat dan tabik!

  24. afraafifah said

    assalamu’alaikum..

    -kunjungan balik…

    salam kenal dari depok…

    waalaikumussalam…
    makasih dan mampir ke gubuk derita saya…
    salam kenal juga
    jabat erat dan tabik!

  25. Menik said

    assalamualaikum…

    Salam kenal Sani… πŸ™‚

    jangan bosen neduh di saung saya πŸ™‚

    waalaikumussaalam…
    salam kenal juga bunda…
    iyah, saya akan berkunjung lagi nanti…
    panggilnya awym saja bunda…
    jabat erat dan tabik!

  26. weib said

    hmm….pantas saja tulisan anda bagus2…
    ternyata anda jurusan PBSID…subhanallah sekali..
    saya kagum dengan guru2 bahasa indonesia saya waktu sd-smp-sma….bhs indonesia termasuk mata kuliah favorit ulun tepat dibawah matematika dulu….
    tetep semangat dalam berkarya..
    tabe………

    wah anda terlalu berlebihan, anda jauh lebih bagus dalam menulis.
    siip, tetap semangat
    jabat erat dan tabik!

  27. yudhi14 said

    salam kenal yah
    wah masih anak muda nih
    salam slank and blog yah

    salam kenal juga…
    alhamdullilah…
    semangat ngeblog,
    jabat erat dan tabik!

  28. ulan said

    salam kenal…
    abnormal..
    mmmm…
    saya paranormal..

    boleh dunk kapan2kapan liat penerawangan mata bathinnya, wkakakak…
    tabik!

  29. nazel0612 said

    assalamualaikum wr. wb.

    salam kenal…sesama anak mahasiswa UNLAM

    baru tau nich, ternyata ada juga anak UNLAM yang punya BLOG,..

    eh,..kapan2 berkunjung dunk ke blog saya,.. tapi mungkin blog saya tidak sebagus punya kamu, maklum sudah lama terlantar,.. lantaran sibuk. ^_^

    wss.
    salam kenal juga…
    iyah, semoga makin banyak aza yang sadar dan melakukan yang namanya menulis, he…
    di urus dunk blognya, biar makin ok, km bisa…
    tabik!

  30. azkaa,, said

    @weib: kayak tau aja kepanjangan PBSID itu apa.. =P

    *saya ga tau nii, googling ahh. hha.

    PBSID ntu klo nda salah akronim dari Pendidikan Bahasa dan Satra Indonesia dan Daerah (jurusan bahasa indonesia ko penggunaan kata dan salah, maff ini sudah dari sononya salah)
    tabik!

  31. weibullgamma said

    Pendidikan Bahasa Sastra Indonesia dan Daerah……..
    jadi guru itu mulia sekali….

    semua pekerjaan itu mulia, isyaallah…
    tabik!

  32. tolong…aQ tersesat..hehe…:) Salam kenal..

    jangan terlalu jauh tersesatnya mbak, ntar susah dicari.he
    salam kenal,
    tabik!

  33. shin asakura said

    bos udah lama nggak ketemuan! gara-gara aku lagi sibuk bangun warnet dirumah nih, kpn 2 mampir ya! aku diskon kok! plus servis sepuasnya!

    wahhh alhamdulillah lo dah ada warnet gratisan buat aku, aku selalu tertarik akan hal-hal yang berbau gratis :),
    siip,
    tabik!

  34. yetty said

    Salam kenal. Masih muda ya. Iya exchange link saya setuju. Kul di fakultas apa btw?

    yup, saya kul di PBSID FKIP UNLAM mbak….
    tabik!

  35. Martabak said

    Soe Hok Gie, bagaimana pendapat anda tentang dia?

    saya salah seorang pengagumnya…
    entah kenapa, saya selalu terinspirasi bilamana ada seseorang yang berjuang, namun ia hanya menanam, bukan yang memanen. kasian, namun Kelurusan gie lah yang saya kagumi, ia benar-benar berada dibelakang rakyat, bukan mengatasnamakan rakyat, tapi ialah rakyat…. yang bersuara dalam lapar dan getir… yang bersabar dalam ketertindasan namun mencoba melawan dengan segenap kemampuan, berjuang dan berjuang… keep fight…
    “sejarah manusia adalah sejarah pernindaasan” ujar GIE, namun kita harus berusaha merubahnya…
    jabat erat dan tabik!

  36. l5155st said

    salam untuk anti ya ukhti…

    http://fitrahfitri.wordpress.com

    itu rumah pena kami, jika sempat berkunjung ya…

    Didit Fitriawan, ITS Surabaya

    insyaallah akan saya sempatlkan kak,
    oh ya, saya cowo tulen lho, hehehe
    jabat erat dan tabik!

  37. Rita said

    Lam kenal, makasih dah mampir di blogku..
    Oya izin link ya

    siip, udah di link kok…
    tabik!

  38. shin asakura said

    tak seperti waktu
    umur terjerat batasan
    napas menunggu dihentikan
    tapi cinta…

    sudah! jangan lagi berkata mesra
    bila tulus kau acuhkan

    aku tak tahu ujungnya takdir
    tanpa menatap serpihan pasir
    laut kita tak seperti dulu
    kini kering
    kini gersang
    kini hilang

    sudah! jangan lagi berkata manis
    malah pahit terasa

    dahaga menyambut luka
    peluh dan darah kau minum juga

    aku menunggu dipintu surga
    ta’kan kusapa kurindu juga

    hempasan ombak kita berdua
    kini lemah
    kini pecah
    kini…

    sebagai sesama penggemar sastra, aku minta pendapat mu soal puisi ini. dan berhubung puisi ini belum berjudul, tolong sumbang judul dong!

    mmmm pendapat ku, teruslah menulis karena ku juga masih banyak belajar terutama dalam hal puisi… jangan terlalu gamblang dan selalu bicara cinta melulu shin… judulnya “menunggu kehilangan” —> kaya judul lagu yah perasaan, he
    tabik!

  39. shin asakura said

    eh lupa!
    salam persahabatan
    jabat erat dan tabok

    salam perahabatan juga!
    eh tabok juga deh…

  40. juplex said

    ngg..tabik itu apa sih?’o’)

    tabik singkatanya ya “salam”… or “selamat tinggal”
    gmn?
    tabik!

  41. devilove said

    heLLow!!!
    lam knal juga…
    btw,kok bisa nyasar k blogq???
    n “tabik” tu pa????

    RgDs.

    nyasar? ga kok, saling berkunjung kan bagus…
    tabik! sudah ta jelasin kan di atas… he

  42. cikgu zaiful said

    salam sukses……motivasi modal insan juara
    aminnnn…………

    salam sukses bersama…
    tabik!

  43. komentar di sini banyak bener, jadi ngiri saya…
    πŸ˜›

    Selamat malam dan salam kenal Pak…

    ahhh mas bisa aza, blog mas tuh yang manteb,
    tabik!

  44. shin asakura said

    ha ha ha ada yang manggil kamu bapak
    emang umur kamu udah berapa?

    iya shin, apa fotoku nampak tua yah, entahlah…
    he

  45. shin asakura said

    yah seperti yang kamu bilang diatas! aku emang masih perlu mengasah kemampuan sastraku!
    kalo kurang atau tidak bagus, maafkan ya!
    soalnya aku masih seorang seniman yang mencari jatidiri!

    sama, kita semua masih belajar saudaraku…
    keep fighting…
    tabok!

  46. Hahahaha…. tabik artinya selamat tinggal ya?
    Baru tau…. πŸ™‚

    Tabikkkkk…… he he he he….

    iyah…
    tabik juga!

  47. putra purnama said

    Yup.. Nice Blog
    Semoga Bermanfaat.

    makasih…
    semoga bermanafaat…
    tabik!

  48. kidungjingga said

    Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya… (mmh.. pasti nyasar sewaktu keluyuran di kampusnya yah?). Kapan-kapan nyasar lagi juga boleh. )

    Salam

    sama-sama…
    iyah, kita saling berkunjung yah…
    tabik!

  49. cakmoki said

    halo tetangga πŸ™‚
    Met berkarya
    tabik !!!

    hallo pak, iya. kiya bertetangga…
    saling kunjung deh…
    tabik!

  50. !nov said

    salam kenal juga mas =)

    siiip, salam kenal juga.,…
    keep fight

    tabik!

  51. suhadinet said

    Makan bangku sekolahan?
    Sebangsa rayap kah pian?
    He..he.. bagaya lah..
    Jangan sarik.
    Salam kenal.

    kada papa, kada sarik lun…
    bagayaan z kita, πŸ™‚
    salam kenal juga….
    tabik!

  52. juplex said

    Ooww..gt ya

    Ok..sep^^

    -nAnNo-

    siiip dah
    tabik!

  53. shin asakura said

    bos, ada pengumuman lomba menulis artikel di Bpost. coba liat di link :banjarmasinpost.co.id/images/stories/lomba_HUT_BPost.jpg.
    coba deh ikut! sapa tau menang!
    tapi klo menang jgn lupa temen yah!
    slam persahabatan
    tabok!

    siiippp,
    tabok!

  54. naziah said

    assalamu’laikum
    wim neh lagi d gasak ka dewi bulikan.kapan2 aja lah kasih komennya.nice 2 see you.bye bro.salam ukhuwah!

    thanks dah mampir…
    silakan melihat-lihat…
    tabik!

  55. ina said

    asw…
    umpat baelang ae lah!actually I wanna ask you”where do you

    get word “tabik”?is it from Indonesia?or is it Banjarese?if it

    is banjarese,OMG how poor I am.I don’t know what the

    meaning of it.syukran katsira for your answer.

    tabik menurut salah satu guru (padahal saya bukan muridnya) berasal dari bahasa sansekerta yang bisa berarti “salam” atau “selamat tinggal”. Kata ini berasal dari bahasa Sansekerta: kşantavya atau ksantawya. Dalam bahasa Sansekerta artinya ialah β€œmaaf”. Karena kita sebagai orang Melayu tidak bisa melafazkan bunyi /v/, maka bunyi ini menjadi /b/. Sehingga kata ini berubah menjadi ksantabya dan akhirnya menjadi santabe dan bahkan tabe atau tabik. (Informasi berdasarkan Jan Gonda, 1973, Sanskrit in Indonesia, halaman 640 dan selanjutnya). Meursault2004 13:10, 11 Maret 2006 (UTC). Definisi ini saya ambil dari http://zulfaisalputera.wordpress.com

    yah begitulah,
    tabik!

  56. weibullgamma said

    tentang penulis..AFAIK, orangnya baik dan tidak sombong(walopun blom pernah ketemu)…postingannya selalu bagus2….ditunggu undangannya…

    eiiiiiiiiiit tunggu, undangan bang…
    mmmm
    lo di carikan boleh deh,wakakaka
    tabik!

  57. fliesfreely said

    Wa’alaikum salam
    Yup saya dari kalimantan tapi bukan orang asli sono si…
    cuma numpang sekolah+tinggal+nyari rejeki selama 12 taon disono hehehe….

    ooooh, semoga kalimantan menorehkan kenangan indah di hati anda.
    tabik!

  58. shin asakura said

    wim km udah liat pengumuman blm? nilai final test (dalam bahasa indo nya ujian akhir) ‘berbicara’ aku dapat B! yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeees!
    hore!

    udah… aku b+, heheheh. siiiip
    tabik!

  59. Kania said

    dduuhhh mujinya jgn ketinggian ahh, nanti akuww jatohhh :p hihihiihi……..makasiiii lhoooo udah dikunjungi, udah di komentari, udah di pujii (adakah kata di pujii??)

    sering2 mampir yaaaaaaaaaa, senengnyaaa punya temen baru org jauhhh!! πŸ˜€

    menyenangkan hati orang lain kan pahala bu,
    siiip. kita saling kunjung deh
    tabik!

  60. nice blog saudaraku…
    syukran sudah mengunjungi blogku. salam ta’aruf juga sy Miftah, anak desa yang pengin ke kota dan kembali lagi ke desa karena desa membutuhkan pemudanya. hehehe…
    UNLAM ya? sy pengin banget euy ke luar jawa. selama 21 tahun di pulau jawa terus. semoga Allah mempertemukan kita di suatu hari nanti.

    wassalaam,,
    al-miftah
    ‘berayukur lewat tulisan’

    makasih buat pujiannya, blog anda juga bagus mas. ke desa, saya juga pengen, semoga istri saya juga menykuai desa kelak, kalau punya istri sih, hehehehe….
    tabik!

  61. InsyaAllah saya doakan, mudah2an jodohnya deket

    pasang target, nikah umur berapa, tapi kita cuma bisa berencana, Allah jua yang menentukan.

    btw, nice blog, tulisannya bagus2,
    saya ndak sempet lagi mau nulis..keduluan sama si M (males)
    trims dah berkunjung, saling mengunjungi saja oke

    tabik (Opo kuwi??)

    mmmmmm pengennya sih umur 25, kya rasulullah, he
    makasih pujiannya,,,
    sama, males emang menyerang siapa saja dan tanpa permisi…
    tabik!

  62. ariefbenua said

    Nang….adakah bubuhan kita neh bai isi komunitas jua???????????
    Klo hndak baulah kikiyawi kakawanan.
    salam kenal z dari barabai.

    ada bang ae, kada kalah dari ampun urang jua, mun handak umpat nyaman z caranya, gabung kita, lah….
    tabik from martapura!

  63. ina said

    asw.
    makasih atas penjelasan mengenai “tabik”nya. c u

    wsw.
    sama-sama, c_u juga…

  64. gimana cabar?

    alhamdullillah baik… he

  65. woiii….

    woiii juwa, bisi blog jua kah, sip sip

  66. ina syahran yusuf Mansyur said

    Asw.
    bagus bajunya. selalu ada yang beda ketika kaka buka blognya(ya iya lah,bukan blog klo ga da yang baru)
    tetap semangat aja gin lah
    tetap berjuang
    tetap ceria
    klo bisa jangan moody although MOODY is Gemini.

    siiiip, thanks 4 all

  67. Ina Syahran Yusuf Mansyur said

    asw.
    sudah baca tadi.
    bagus
    Great
    Luar biasa
    tapi klo bisa ganti jangan pakai kata “romantis” dunk
    cari alternatif lain yang bisa buat orang lebih tersentuh
    but, finally…
    congratulation for Awym
    it is a nice path in a jungle
    wss

    siiip lagi

  68. fnonk said

    Salam Kenal

    siiip… salam kenal

  69. mikekono said

    Di usia muda, Anda sukses menjalani proses learning by doing. congratulations

    makasih banyak…

  70. heri said

    Salam lagi πŸ˜€

    mampir lagi kesini untuk promo yang satu ini

    http://cantigi.wordpress.com/2008/08/19/ibsn-ibsn/

    siip

  71. Qori said

    ulun sama jua nang diatas,salam kenal ja manay.

    salam!

  72. salam knal ajahhhh..tukeran link yawww

    perasaan kaya FS, wheheheheh

  73. salam kenal yach…
    sukses selalu,
    blog yang cukup puitis… πŸ™‚

    makasiiiiih…

  74. DenBaguse said

    Salam kenal….
    Sukses selalu… πŸ˜€

    sama-sama…

  75. titik titik titik

  76. achiem said

    raja ading nih..!!!!

  77. a3u5z1i said

    Sejarah pendidikannya mirip dengan saya..
    TK Aisiyah Bustanul Atfal 2 Bogor
    SDN Pengadilan 3 Bogor
    SMPN 1 Bogor
    SMAN 1 Bogor
    IPB

    seupa tapi tak sama

  78. wahh blogger dari sebrang yaa

    salam kenal :mrgreen:

    salam kenal jugaaaaa…

  79. Hery Azwan said

    Salam kenal, Mas.
    Kesasar dari blognya jeunglala

    waaaahh, semoga ga nyesal kesasar ke sini,
    salam kenal jugha…

  80. shin asakura said

    to my bro! slamat atas masuknya cerpen lo di radar ye! and slamt ber karya!
    salam erat
    and tabok!
    (zangan terlalu narsis ya kalau ada yang muji! kata dosen kan itu salah satu penyakit jiwa di amerika sono!)

  81. a3u5z1i said

    About Me nya asyik^^

  82. Sari said

    Kalimantan tu kek gimana ya?
    Saya belom pernah kesana 😦

    ‘Lam kenal aja de
    *salaman*

  83. salam kenal πŸ˜€

  84. Andre said

    upz,, ga nyangka ada juga tulisan se- narsis ne.. He,he..
    Thanx ya brur buat bimbingannya selama ini dalam ngeblog.. Ruz banyak belajar gi neh,, soalnya paz liat blog orang, blog ndiri rasanya makin ancur.. He..
    C U..

  85. diarypuan said

    Mmmm,,, anu, salam kenal kak…
    *kehabisan kata-kata*

    **Hah ?!! Bisa kaitu πŸ™‚ Salam kenal balik, kasi tanggapan ya buat tulisan**ku. Santai ja, kemukakan opinimu apa adanya. Sebagai sesama penulis, pasti kutanggapi juga tulisanmu. Ok ! πŸ™‚ Arigatou gozaimasu.

  86. Ly said

    wah…wah… calon anak bangsa yang akan sukses n’ berdedikasi tinggi, punya mental baja n’ pemikiran yang idelisme yang tinggi pula πŸ˜€

    Lam kenal …ma’ kasih atas kunjungannya πŸ™‚

  87. Wie _ said

    salam kenal juga πŸ™‚

  88. assalamu’alaykum…
    ternyata pindah kesini.
    ada apa dg blog lama?

  89. Salam kenal…
    Makasih atas kunjungannya ke rumah saya… πŸ™‚

  90. Massto said

    salam kenal anak muda. Di tangan kalian masa depan bangsa ini berada. Jangan salah langkah

  91. duestinae89 said

    Benar, qm memang suka menyakiti org lain.
    Benar, kamu memang suka merobek robek hati orang lain.
    Benar,kamu memang suka menjadikan hati sanubarimu sebagai alasan untuk menyakiti dan merobek hati orang lain.
    Benar,jika Tuhan tdk akn menyediakan kebahagian bg org2 yg menggunakan pemberian Nya sbg alasan untuk mengacuhkan hati makhluk Nya yang lain.
    Tidak benar,jika kamu menjadi nakal seperti ini karena lahir pada hari selasa.
    Yang benar,kamu yg menginginkan menjadi nakal seperti ini hingga kamu tak bisa merubahnya.
    Tidak benar,jika kamu meminta maaf setulus hati kepada mereka dan aku.
    Karena jika benar,kamu tdk akan mengulangi dan merencanakanya lagi untuk besok dan besok.
    Kebenaran bukan untuk diserahkan pada taqdir,tp kitalah yg berusaha untuk membuatnya menjadi benar.
    Tapi kepasrahan mu,atau mungkin bisa dibilang keputusasaan mu pada taqdir hanya akan membuatmu tetap menjadi kamu yg seperti itu itu saja.
    Maap….
    *semoga Tuhan membalas semua yg terjadi kepadamu suatu saat nanti……

  92. Pakacil said

    Wym…. kemana hilang?
    sibuk nyiar kah?
    πŸ™„

  93. Said said

    Hahaha dasar ada yang luka tuh kayaknya,,,!

  94. .... said

    a nomer ganti kah ? kdd habar …

  95. rozy said

    salam kenal wal πŸ™‚
    tukaran link pang mun bulih

  96. singgihs said

    Thanks, Mas Awym dah berkunjung di Blog saya. Untuk pembicara seminar profesionalisme guru, saran saya adalah Sekjen Klub Guru Indonesia, Pak Ihsan. Coba kontak Beliau melalui http://klubguru.com/

  97. fachri said

    Assalamu’alaikum, wah blog yg istimewa, salam kenal dan jabat erat dari ku sobat..

  98. mariamhartini said

    assalammu’alaikum…
    salam kenal untuk saudaraku, gunakan msa mudamu dengan sebaik-baiknya agar tidak sia-sia perjuangan orang tua yang begitu mencintaimu dengan memberikan nama yang baik dan bermakna bagi hidupmu…

  99. cHa said

    senang membaca sekapur sirih kakak . . ,

    πŸ™‚
    tabik!

  100. Nastanesha said

    Kunjungan balik. Salut, euy, ada putra daerah yang kayak gene…

    Ganbate kudasai!

  101. Saya kesasar di blog ini. Kesan pertama, SUPER SEKALI πŸ™‚

  102. pakakabr denk, q prnah skul d smama zua smalm,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: